Piña colada

On s’imagine bien les pieds en éventail sur une plage des Caraïbes en train de siroter une piña colada face à l’océan. Originaire de Porto Rico, ce cocktail aux airs de vacances nous fait effectivement voyager. Il existe de nombreuses recettes de ce cocktail mythique. A défaut de vacances sous les cocotiers, je vous propose la recette que j’affectionne personnellement. A déguster bien frais entre amis, pour un apéro réussi !

Nombre de personnes :

4

Temps de préparation :

10 minutes

Niveau de difficulté :

très facile

Ingrédients :

  • 500 g de jus d’ananas
  • 200 g de crème de coco
  • 150 g de rhum blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de muscade
  • des glaçons
  • 150 g d’ananas

Recette :

1. Déposez un ou deux glaçons dans chaque verre.

2. Dans le bol d’un robot mixeur, mettez : l’ananas coupé en morceaux (en ayant bien pris soin de retirer le coeur), le sucre et la crème de coco. Mixez pour obtenir un mélange homogène. Au thermomix ou autre robot équivalent : mixez 45 secondes, vitesse 9.

3. Ajoutez le jus d’ananas, la muscade, le rhum, 4 glaçons et mixez à nouveau. Au thermomix ou autre robot équivalent : mixez 6 secondes, vitesse 5.

4. Versez dans les verres et dégustez bien frais.


Les petits +

Pour un cocktail plus léger, vous pouvez remplacer la crème de coco par du lait du coco. La consistance sera moins épaisse. C’est une question de goût !

Pour le rhum, l’avantage du rhum blanc est qu’il est relativement neutre en goût. Préférez un rhum blanc de qualité à 50°. Si vous aimez les notes de caramel, vous pouvez également réduire la quantité de rhum blanc à 100 g et ajouter 50 g de rhum ambré.

Vous n’êtes pas obligé de mettre de la muscade en poudre mais cette épice se marie très bien avec ce cocktail et apporte un équilibre plutôt agréable.

Si les glaçons ne sont pas assez pilés, vous pouvez renouveler l’étape 3 pour la même durée.

Ce cocktail se conserve au frais 2 ou 3 jours dans un récipient fermé.

Laissez votre avis

On se retrouve sur les réseaux sociaux

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST