Spritz

Un petit verre ce soir ? Ce cocktail star de l’aperitivo italien, très en vogue ces dernières années, nous vient tout droit de la région de Venise. Il se sirote bien frais, en toute simplicité, accompagné de quelques bruschettas ou d’une planche de charcuterie et/ou de fromages.

Nombre de personnes :

2

Temps de préparation :

10 minutes

Niveau de difficulté :

très facile

Ingrédients :

  • 100 ml d’Aperol ou de Campari
  • 150 ml de Prosecco
  • 100 ml d’eau pétillante (Perrier, Badoit, Schweppes, etc.)
  • 1 orange
  • Glaçons

Recette :

1. Mettez quelques glaçons dans vos verres.

2. Ajoutez l’Aperol (ou le Campari), le Prosecco et l’eau pétillante.

3. Mélangez délicatement puis plongez une rondelle d’orange coupée en deux dans chaque verre.

4. Il ne manque plus qu’une paille et une tranche d’orange pour décorer.


Les petits +

Aperol ou Campari… Quelle est la différence ? La recette est exactement la même mais le goût et la couleur de votre Spritz diffèrera. Le Campari est, en effet, très amer et donne une couleur rouge à votre cocktail, alors que l’Aperol est plus sucré et donne une teinte plus orangée. C’est une question de goût ! Je vous laisse tester et me dire celle que vous préférez.

Variante : pour avoir davantage le goût du fruit, vous pouvez remplacer la rondelle d’orange par des petits morceaux d’orange légèrement écrasés. A vous de choisir !

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